Language ▼ English

ブログblog

食後のデザート♪スペシャル ビタC

2024.01.23

ビタミンCの特徴

ビタミンCは水に溶けやすい性質を持つ水溶性ビタミンです。そのため過剰に摂取しても尿になり、体内に溜め込むことができず定期的に摂取する必要があります。

ビタミンCが豊富なのは果物や野菜ですが、調理の際茹でると栄養素が溶けだしてしまう為、生食したり蒸したりスープに入れたりするのがおすすめです。

 

なぜビタミンCが必要…?

●美容のため

ビタミンCにはシミの原因となる、活性酸素を除去する作用がたっぷり含まれており、タンパク質と共に摂取する事で、コラーゲンも作り出します。

ビタミンCだけでなく、お肌のうるおい・弾力のもとであるコラーゲンも、食べ物からしか作ることができません。

●ストレス

ストレスが多いと、ビタミンCの消費が増えると言われています。ストレスを感じている時こそビタミンCの摂取を!

●風邪の予防に

風邪の初期にビタミンCを摂る事がポイントです。ビタミンCには細胞でインターフェロンを作り、風邪のウィルスを増殖させない作用があります。さらにはガンの予防にも役立つと言われています。

 

食事から摂取するには

1日どれ位、ビタミンCを摂ったらよいのでしょうか?

ビタミンC1gを食品から摂ろうとすると、レモン・ミカンだと2kg、夏ミカンだと3㎏、イチゴだと1㎏以上も…

そんなにたくさんの量を摂取することはできませんよね。

 

手軽にビタミンCを補給しましょう!

タマキビタCイチゴ、レモン、ゆず、リンゴ、オレンジを濃縮した天然の総合ビタミンを原料に栄養価が損なわれない方法と言われるフリーズドライ製法による天然のビタミンCで、1粒に42mgのビタミンCが入っています。

タマキビタCの原材料(果糖・乳糖(乳由来)・ショ糖エステル/酸味料(イチゴ・ビタミンC・レモン・ゆず・リンゴ・オレンジ))は、ビタミンC複合体として働き、少量でも血液中のビタミンC濃度を高めるとともに血管壁を強化して毛細血管を丈夫にします。

手軽にビタミンCを毎日摂取し、美容や健康に効果的に役立てて、いつまでも若々しく健康に生活していきましょう!

お問い合わせCONTACT

玉樹商品のご購入、エステティックサロンのご予約、
カタログのご請求などいつでもお気軽にご連絡ください。