■カルシウムって…?
カルシウムはミネラルを代表する物質です。
心臓・神経・筋肉・血圧・ホルモン等すべての健康維持にかかわっています。
砂糖や肉食を摂ると特に消耗し、加工食品にはリンを含む食品添加物や砂糖が大量に使用されているため、現代人にとってカルシウムの摂取量を意識して増やすことは、健康を維持する上で大変重要です。
■カルシウムが不足すると…
骨や歯が弱くなってしまい、骨粗しょう症の原因になる可能性も…
神経の興奮や緊張を緩和し、精神を安定させる働きがあるため、血液中のカルシウム濃度が下がると神経伝達がうまくいかなくなりイライラにつながってしまいます。
そのためカルシウムは食べる精神安定剤と呼ばれているのです。
■カルシウムを含んだ食材
カルシウムが豊富な食材と聞いてなにを思い浮かべますか??
牛乳・ヨーグルト・チーズなどの乳製品をはじめ、納豆・豆腐などの大豆製品、にぼしなどの骨まで食べられる小魚や海藻類など、カルシウムが豊富な食材は多いです。
手軽に毎日食べられる食材が多いのがカルシウムの良いところです★
■カルシウムが不足している気がする…そんな時は!
タマキ カルシウムは魚骨未焼成カルシウムを濃縮精製した食品で、身体への吸収が非常に良いカルシウムを1g中に250mgも含んでいます。
特に妊娠中の方は、赤ちゃんの成長や母乳の栄養のために大量のカルシウムが必要となりますので添加物を一切使用していないタマキ カルシウムを安心して毎日お召し上がりください。